当前位置:主页 > 行业 >

白酒行业进入深度调整期,江小白早已率先布局

2022-07-21 来源:互联网 浏览数:1867

“酒类企业必须深刻思考,适应变化,主动调整,化解矛盾。”在前不久举办的一场活动中,中国酒业协会理事长宋书玉说道。这样的一番话,是基于目前中国酒业所经历的新一轮产业调整而说出的。在他看来,新的市场形势下,白酒企业的产业结构、产品结构、以及消费结构均面临变革与调整。

事实上,这样的观点已经在江小白等白酒品牌身上得到了体现。近两年,江小白密切关注市场形势,从产业、产品以及消费者三个层面进行了一系列调整,并取得了一定的成绩,在行业竞争激烈的情形下,该品牌由于率先适应了产业环境,及早地找到了一条稳健发展的最优路径。

白酒行业进入深度调整期,江小白早已率先布局

产业结构方面,早在2015年起,江小白就前瞻性地在江津打造自有酿酒高粱种植基地,目前这里已经成为了重庆当地规模最大、机械化程度最高的高粱产业园。在2021中国(成渝)美食工业博览会上,重庆江津区提出了以江小白酒业为龙头,积极促进白酒产业工、农、文、旅协调融合发展的设想,此举意味着今后江小白还将继续做大做强白酒产业链,为企业发展带来更多机遇。

产品结构方面,江小白持续地对旗下产品进行升级,实现产品的新陈代谢,提升了市场竞争力。目前,江小白的第三代“本味酿造法”已经正式启用,这一升级版的工艺通过本地粮、本地曲、本地水、本地技艺,来还原高粱酒的本真味道。基于第三代酒体的江小白“三五挚友”获得美国旧金山世界烈酒大赛双金奖,打出了江津乃至中国酒业的金字招牌。

白酒行业进入深度调整期,江小白早已率先布局

消费结构上,江小白逐渐改变之前低度酒占产品主流的现状,推出更加多元的产品。比如2021年冬季,江小白倾力打造的金盖产品上市,这款产品的酒精度是52度,属于高度白酒产品。其上市后就引发了消费者好评,产品的酒体顺口醇甜,具有多元化的香气,迎合了白酒的消费趋势。

江小白顺应市场变化所做的一系列积极调整,取得了可喜的成果,如今,江小白部分系列的高粱酒产品不仅覆盖全国一半以上地级市场,还远销海外近30个国家和地区,交出了高分答卷。

关键词:

白酒,行业,进入,深度,调整期,江小白,江,小白,
分享到:
上一篇:白酒行业进入深度调整期,江小白早已率先布局
下一篇:没有了

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.kuaixiaopin.org/htm/hangye/2022/0721/2565.html

转载本站原创文章请注明来源:快消品牌网

微信“扫一扫”
即可分享此文章

  • 扫码访问手机版

  • 了解更多

Copyright © 2008-2020 http://www.kuaixiaopin.org All Rights Reserved 快消品牌网 - 品牌传播快人一步